新望專注逆變器核心技術 滿足綠電市場需求 HOT!

媒體報導: 中時新聞網 科技新報 DIGITIMES  策略風知識新聞網 中央社 經濟日報 工商時報

經濟部公布最新全國電力資源供需報告顯示,再生能源建置進度較預期落後,原先預計於 2025 年綠電占比要達 20% 之目標確定無法如期達成,最新預估 2025 年達成率為 15.5%。

2023 年下半年開始,受種種因素影響,太陽光電案場進展遲緩不順,至今狀況仍不明朗,未有明顯突破與改善之跡象。同時間產業界為因應全球淨零碳排之要求,對乾淨能源、綠電憑証的需求卻是與日俱增的情況下,所有產業皆期望新政府相關部會對於綠能建設能提供更加友善及積極的政策,加快腳步以因應全球的趨勢與產業的需求。

台灣太陽能逆變器第一品牌 – 新望 PrimeVOLT 總經理 莊錦明認為,綠能為全球趨勢,姑且不論核能的存續,太陽光電仍應是扮演綠色能源的重要角色,勢必要持續發展,也必須正視發展時的諸多問題並有效解決。新望去年雖再度榮登業界出貨冠軍,但依目前市場情勢與氛圍,勢必仍須兢兢業業,持續以品質與服務穩住訂單。

新望總經理 莊錦明與新望 1500 Vdc 旗艦款新機

新望總經理 莊錦明與新望 1500 Vdc 旗艦款新機

新望致力成為客戶的好伙伴,持續不斷針對客戶的期望、案場應用趨勢及整體系統成本深入研究與討論,努力研發推出新產品線,同時提升技術服務量能,為客戶提供全方位的產品與技術服務。

新望 1500 Vdc 逆變器預計將在第 4 季取得 VPC 認證,屆時除新望產品線更加完備之外,也將提供客戶於大型案場上更有利的選擇方案。新望對所有產品線向來平衡發展,莊錦明分析,大小功率逆變器各有優缺點,特別是針對二十年的維運及發電效益,完備的產品線將可提供各類型客戶依其自身核心競爭力及維運量能,適當選擇最有利的機型完成案場建置。

新望 1500 Vdc 旗艦款逆變器即將上市

新望 1500 Vdc 旗艦款逆變器即將上市

新望不改專注開發組串式機種的策略,同步推出大中小型機型。莊錦明說,逆變器發展至今,技術已相當成熟,未來將更朝向特殊案場應用及客戶需求差異化方向發展,包含新望陸續推出更高容量的無風扇機型,主要應用於環境條件較惡劣或對噪音較為敏感之環境。雖為市佔第一,新望仍將不改初衷,傾聽客戶聲音,並致力成為客戶最佳的伙伴。

亞源科技集團旗下逆變器品牌,除了新望 PrimeVOLT 除深耕台灣市場,近年來新能源產品線亦於全球太陽能市場上大有斬獲,集團台北廠除持續生產新望產品之外,亦已著手規劃擴大產能,將以更多元化的新能源產品線,滿足台灣及全球市場的需求。

【關於新望 PrimeVOLT】

新望 PrimeVOLT 為電源大廠亞源科技旗下新能源品牌,專精於太陽光電變流器(逆變器)的設計製造,憑藉著高效穩定的產品及在地迅速的技術服務,新望已成為台灣變流器市佔第一品牌,並連續三年榮獲經濟部「優質太陽光電產品金能獎」,產品行銷全球。新望將持續以創新的變流器及儲能產品解決方案,與您一起攜手共創綠色永續未來。